Главное

Вечерний Владимир засветится ярче

В областной столице началась замена светильников

Во Владимире заменяют уличное освещение. Запланировано обновить 13 647 ламп. Торги на эти работы выиграла компания «Световые Технологии ЭСКО». Причем оплату за работу подрядчик получит не сразу.

В июне мэрия заключила энергосервисный контракт на девять лет, а по нему работы оплачиваются из сэкономленных от электроэнергии денег. Но подрядчик надеется, что проект окупится немного раньше, сообщил гендиректор предприятия Алексей Аникин.

«Мы планируем, что это должно быть менее семи лет. С учетом того, что тариф на электроэнергию будет расти каждый год на 5-8%. Соответственно, эта сумма контракта на 226 млн рублей. Расчеты с исполнителем происходят по следующей схеме: сэкономленные киловатты умножаются на действующий тариф и выплачивается исполнителю».

По расчетам заместителя главы администрации Владимира Сергея Литвинкина, город будет экономить до 58% электроэнергии. В мэрии говорят, что замена светильников произойдет практически во всем городе.

Новые фонари соответствуют всем необходимым нормам, заверил Алексей Аникин.

«Светодиодный свет гораздо лучше, чем ламповый свет, относительно спектра. Он белый. Он для глаз приятный. Он контрастен, и в сложных метеоусловиях видимость должна быть лучше».

Вместе со светильниками компания установит и приборы учета электроэнергии. Показания с них будут сниматься дистанционно.

Все работы завершат до 18 ноября. А пока идет отладка, Сергей Литвинкин попросил владимирцев сразу сообщать в аварийно-диспетчерскую службу, где не работают фонари. Подрядчик под контролем мэрии произведет ремонт оборудования.

Back to top button