Власть

Во Владимире ввели штрафы за жестокое обращение с животными

Инициатива стала реальностью

27 июля депутаты Законодательного Собрания Владимирской области ввели на региональном уровне наказание за жестокое обращение с животными. Соответствующие поправки внесены в закон об административных правонарушениях.

В случае невозможности привлечения к уголовной ответственности, преступнику грозит штраф до 5 тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить от 10 до 15 тысяч, юридические – от 50 до 100 тысяч рублей. Подробнее о законопроекте ПроВладимир писал в материале «Депутаты Заксобрания присоединились к борьбе с малолетними живодерами».

Вячеслав Картухин предложил всем депутатам объединиться в этом вопросе вне зависимости от политических взглядов.

«К сожалению, таких случаев все больше и больше становится, и не только в нашем регионе. Сердце кровью обливается».

Выступавший по вопросу вице-спикер облпарламента не скрывал, что принятие закона связано с резонансным случаем убийства котенка владимирскими подростками.

Записанное молодыми людьми видео получило широкий общественный резонанс. Петицию против живодеров подписали более 55 тысяч человек. Авторы ролика задержаны на 30 суток и содержатся в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей регионального УМВД. 16 июня в центре Владимира прошел митинг за ужесточения наказания по подобным преступлениям.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button