Спорт

Лучший биатлонист XX века обвинил Орлову в безграмотной кадровой политике

Легенда спорта по достоинству оценил назначение Алексея Ловчева

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов выразил сомнение в адекватности решений, принимаемых губернатором Владимирской области. Лучшего биатлониста ХХ века не устроило назначение дисквалифицированного за употребление допинга тяжелоатлета Алексея Ловчева советником Орловой.

«С приходом Мутко выстроилась порочная система управления спортом, и в регионах, где как правильно заметила Ирина Роднина, министрами спорта назначаются люди без специального образования или, что еще хуже, запятнанные в допинговых скандалах. То, что губернатор Владимирской области назначила своим советником по спорту Алексея Ловчева, отстраненного от спорта на четыре года, говорит о полной безграмотности и отсутствии понимания реалий современного спорта», — рассказал олимпийский чемпион порталу sports.ru.

tikhlovАлексей Ловчев и Александр Тихонов

Тихонов заметил, что публичная поддержка участников допингового скандала – это удар в спину всем олимпийцам. После такого в МОК будут готовы поверить даже самым нелепым обвинениям, заключил легендарный биатлонист.

«Всем олимпийцам желаю успехов в Рио. Не обращать внимания, что пишут и говорят о них в западной прессе, не слушать бестолкового министра, а просто делать то, к чему они готовились все четыре года. Уверен, что и в такой плачевной ситуации, до которой довел наш спорт Мутко, мы можем и должны выигрывать медали».

Back to top button