Спорт

Николай Куксенков стал капитаном гимнастической сборной страны на Олимпиаде

Наш спортсмен уже в Бразилии готовится к выступлениям на помосте

Сегодня вторая группа спортсменов сборной России отправилась в Бразилию на Олимпийские игры. В составе не будет владимирский легкоатлетки Елены Пановой. Ее вместе с другими представителями «королевы спорта» международная федерация не пустила на соревнования в Рио.

Накануне сборную страны в Кремле принимал президент Владимир Путин. На этой встрече присутствовала и Панова. Ей, как и всем легкоатлетам, выдали олимпийскую форму и пригласили на встречу. Глава государства сказал, что сожалеет о том, что не все спортсмены поедут на Олимпиаду.

Для российских легкоатлетов сегодня проведут специальный турнир «Звезды 2016», где выступят лучшие представители этого вида спорта.

Среди отлученных от игр оказался и тяжелоатлет Алексей Ловчев. Он дисквалифицирован на четыре года за допинг, обнаруженный у него после победы на чемпионате мира в ноябре прошлого года. Его борьба с ВАДА закончилась проигрышем. Зато Ловчев благодаря Светлане Орловой займет пост советника губернатора по спорту.

А вот владимирский гимнаст Николай Куксенков — уже на другом континенте. Он отправился в Бразилию в начале недели и теперь обживается в Олимпийской деревне. Также наши гимнасты начали тренировки. Иностранные корреспонденты уделяют внимание владимирскому гимнасту, поскольку Николай Куксенков — один из претендентов на медали в личном многоборье. К тому же его назначили капитаном сборной России по спортивной гимнастике.

Back to top button