Жизнь

В Крым и Анапу владимирцы полетят уже осенью?

Такие надежды лелеет руководство области

Уже в начале осени жители города Владимира и Владимирской области смогут полететь на самолете на юг страны. Правда, произойдет это, если договоренности администрации региона с одним из авиаперевозчиков не сорвутся. О подводных камнях этого вопроса СМИ на пресс-конференции рассказал вице-губернатор Алексей Конышев.

Перелеты в Крым из аэропорта «Семязино» владимирцам обещали еще год назад. Городские и областные чиновники даже обсуждали этот вопрос на полуострове с местными руководителями. Однако жители региона-33 пока по-прежнему летают только в Санкт-Петербург. Правда, в этом году завершилась модернизация семязинского аэропорта. Для удобства пассажиров там построили пункт выдачи багажа.

Тем не менее администрация области не оставляет попытки запустить прямые рейсы на юг России. По словам Конышева, чиновники уже нашли одну компанию (ее название пока держат в секрете), которая готова начать полеты уже осенью. Пунктов назначения пока два – Крым и Анапа.

– В сентябре, возможно, запустят несколько рейсов. Такую надежду дают в компании, – пояснил зам Орловой. – Основная проблема в том, что возможности взлетной полосы в «Семязино» ограничены, подходят не для всех типов воздушных судов. Там может садиться ЯК-40, но он дорогой в обслуживании (потому и билеты будут очень дорогие), да и у авиакомпаний их осталось мало. Есть бразильский «Эмбраер», но авиакомпаний с таким парком тоже не так много.

В общем, горожанам остается только питать надежды на лучший исход.
Что касается еще одного масштабного проекта – высокоскоростной магистрали, то этап проектировки и подготовки проектно-сметной документации практически завершен. Предприятия области готовятся к поставке подрядчику материалов для ВСМ. В реализации этого начинания у чиновников Белого дома – «абсолютная уверенность».

Back to top button