Жизнь

Владимир и Муром продолжат борьбу за место на новых купюрах

Четыре объекта региона-33 вышли во второй этап конкурсного отбора

Вчера завершился первый этап отбора символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Во второй этап прошли те номинанты, за которые проголосовали более 5000 человек. Всего в расширенный список претендентов вошли 76 объектов из 49 городов страны, в том числе из Владимира и Мурома.

В первом этапе отбора приняли участие более миллиона человека, а если быть конкретным – 1 117 496 граждан. Они предложили 5152 символа из 1113 населенных пунктов. Так что «проходной балл» для кандидатов был повыше, чем в любом вузе страны, правда, количество участников второй стадии конкурса не ограничили. Каждому символу всего нужно было набрать не менее 5000 голосов в свою поддержку.

В результате от Владимирской области борьбу за право быть изображенным на новых купюрах продолжат:

1. Золотые Ворота (Владимир)
2. Успенский собор (Владимир)
3. Памятник Илье Муромцу (Муром)
4. Мост через Оку (Муром)

Не попали в число счастливчиков ни памятник князю Владимиру, голосовать за который так активно агитировал сити-менеджер Андрей Шохин, ни церковь Покрова-на-Нерли, ни другие достопримечательности региона-33.

В ходе второго этапа конкурса фонд «Общественное мнение» проведет опрос населения. Он продлится с 5 по 30 августа и, как заверяют в Банке России, охватит всю территорию страны, более чем 200 населенных пунктов всех типов – от маленьких сел до городов-миллионников. Всего изучат мнение 6000 человек в возрасте от 18 лет.

В результате опроса определится десятка лидеров. Затем новым голосованием россияне выберут два города-финалиста и, соответственно, четыре символа. Победителей же назовут в прямом эфире 7 октября 2016 года.

Back to top button