Жизнь

Ждать ли еще очередного потопа на улице Мира?

Подрядчик «Владимирводоканала» предпримет вторую попытку пробурить дорогу

«Владимирводоканал» снова будет бурить улицу Мира, причем на том же самом месте (в районе дома №17), где 20 июля вода внезапно затопила большой участок дороги. По словам очевидцев, в этом месте работала бригада по прокладке труб бестраншейным способом. Предположительно, они и стали виновниками образования дыры в магистральной трубе.

Тогда власти не назвали компанию, виноватую в ЧП. Впрочем, неизвестна она до сих пор. В мэрии ограничиваются формулировкой «подрядчик Владимирводоканала». Именно так ПроВладимиру сообщил официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович. Он пояснил, что по заказу муниципального предприятия и за его счет велись работы и устранялась авария. Был ли при этом пройден этап закупок, чиновник затруднился ответить. Во всяком случае обнаружить подобные конкурсы, иниированные «Владимирводоканалом», в открытых источниках не удалось.

Сейчас же муниципальное предприятие вышло на сайт госзакупок с лотом «по строительству сетей ливневой канализации через проезжую часть ул. Мира в районе д.17 методом горизонтально-направленного бурения» и прокладкой трубы диаметром 315 мм и длиной 33,9 м.

«Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций», — сообщается в документе.

Сумма, которую планирует потратить «Владимирводоканал», составит 358 933 рубля. Стоит отметить, что закупка производится у единственного поставщика — ООО «Специализированная Монтажная Компания «Триумф». Не то ли самое предприятие, проводившее работы 20 июля? 

Напомним, что работы по модернизации ливневой канализации начались после июньского ливня. Тогда улица Мира в районе Белого дом и ДТЮ оказалась затоплена, а машины ехали по капот в воде.

Back to top button