Власть

Орлова проинспектировала Суздаль на велосипеде

Бассейн плюс велосипед, или спортивный день губернаторского окружения

В пятницу губернатор Владимирской области устроила себе и своим подчиненным спортивный день. Сначала она отправилась в Добрынское открывать плавательный бассейн. Закладной камень сооружения установили еще в 1995 году. Дальше строительство тогда не пошло — не было денег. Лишь в 2011 году бассейн попал в федеральную программу «Развитие спорта» и получил финансирование. Но и после этого дело долго не двигалось с места.

Власти Суздальского района сменили двух подрядчиков, и лишь третий довел бассейн до ума всего за полгода. Работы велись практически в три смены.

20160729 img 8537

В итоге в здании возвели две чаши. Одна — 25-метровая на четыре дорожки, другая для малышей, которые только учатся плаванию. Бассейн будет, прежде всего, социальным объектом, заверил директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

«Планируется, что в первой половине дня его будут использовать для занятий школьники всего Суздальского района. Сейчас заключаются договоры. В вечернее время — для массового использования, для различных групп здоровья и для населения. Здесь же будет отделение спортшколы по плаванию».

На торжественное открытие приехала губернатор со свитой. В нее вошли отбывающий дисквалификацию за допинг, новый советник по спорту главы региона Алексей Ловчев, спикер Заксобрания Владимир Киселев, который редко появляется в пуле Светланы Орловой (обычно его заменяет Ольга Хохлова), и столичный гость — Евгений Ревенко.

20160729 img 8600

Светлана Орлова рассказала, что она внимательно следила за этой стройкой.

«Наконец-то мы его достроили. Но скажу вам, это было непросто. Наверное, только я планерок 15 провела. Все мы с вами сделали. 67 млн — это деньги областного бюджета, 37 — федерального, остальная часть — муниципальные средства».

На открытии дали выступить и спикеру парламента. Его Орлова назвала «заядлым моржом» за плавание зимой. Не обошлось и без пиара. Московского гостя она, прежде всего, представила как лидера партийной группы понятно какой политической силы.

Из Добрынского кортеж Орловой отправился в Суздаль. Сменив машину на велосипед, губернатор проехалась по городу. Сопровождали ее те же, за исключением Владимира Киселева. Зато присоединился глава администрации Суздаля Сергей Сахаров.

i7x5bsfsq3 1469861492

Первую остановку сделали в центре, где проходила книжная выставка. Глава региона прошлась по палаткам и купила две книги. Она попросила издателей больше печатать про историю Владимирской области.

Далее путь группы высокопоставленных велосипедистов лежал через Каменку в сторону Музея деревянного зодчества.

«Это самый лучший способ увидеть дороги. Не зря мы ее три года назад сделали»,- заметила губернатор.

«У нас девиз сегодня «Нас не догонишь» даже на велосипеде. А на чем еще смотреть на этот прекрасный город?» — вторил Орловой Ревенко.

20160729 img 8721

Через мост ехать они не отважились, прошлись пешком. Орлова спросила местную жительницу, проезжавшую мимо на велосипеде, почему та ездит на двухколесном, а не на машине. Женщина ответила, что так ей удобнее добираться на работу в кафе.

Далее пелотон губернатора отправился в администрацию Суздаля. Вечером там еще планировалось очередное совещание по подготовке к празднованию тысячелетия города.

Back to top button