Общество

Полиция докладывает о растущей популярности народных дружин

Активисты помогают с раскрытием уголовных дел

В выходные пресс-служба владимирской полиции рассказала о деятельности народных дружин. По версии ведомства, члены ДНД успешно помогают в обеспечении порядка в общественных местах.

«Члены ДНД – это граждане с активной жизненной позицией, желающие сделать свой населенный пункт более безопасным – совместно с сотрудниками полиции всячески содействуют в охране общественного порядка, а также выявлении и пресечении административных правонарушений», – говорится на сайте регионального управления МВД.

Полицейские рапортуют о росте статистических показателей. За первое полугодие 2016-го 3747 представителей народных дружин 1244 раза привлекались к участию в мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка на территории Владимирской области. За аналогичный период 2015 года – 845 случаев.

ДНДшники помогли пресечь 9,5 тысячи административных правонарушений (за 6 месяцев 2015 года – 746). Большая часть – 7943 правонарушения – по линии безопасности дорожного движения с использованием средств автоматической фиксации.

Но этим их деятельность не ограничивается. По информации, предоставленной дружинниками, направлено в суд и раскрыто 21 уголовное дело. За половину 2015-го – 13 эпизодов. Конкретные достижения активистов остаются малоизвестны. По тегу ДНД на сайте регионального МВД обнаружились только четыре новости.

Back to top button