Спорт

Антон Фолифоров вписал свое имя в историю велоориентирования

Владимирский спортсмен выиграл три гонки подряд на чемпионате мира

В Португалии завершился чемпионат мира по велоориентированию. Для уроженца 33-го региона Антона Фолифорова эти соревнования оказались особенными. Наш спортсмен выиграл все индивидуальные старты и стал абсолютным победителем мирового первенства.

Для Антона Фолифорова Португалия становится своеобразным талисманом. В 2010 году он получил здесь свой первый титул чемпиона мира. А сейчас вписал свое имя в историю велориентирования, выиграв три гонки подряд.

Сразу после финиша Фолифорова спросили, что он думает о своей победе.

«Я все еще не могу думать. Не могу оценить значение этой победы после этакой утомительной гонки. Я очень рад, что я жив (смеется)», — сообщает сайт международной федерации спортивного ориентирования.

Еще одна золотая медаль на этом чемпионате мира досталась Ольге Шипиловой-Виноградовой. Она также представляет нашу область. На средней дистанции Ольга смогла опередить своих соперниц из Великобритании и Дании.

На открытии бассейна в Добрынском губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что знает об успехе наших спортсменов и обязательно с ними встретится и отметит их успехи.

Back to top button