Власть

Крымчане равняются на Владимирскую область

Губернатор привезла на полуостров линолеум

Сегодня завершается визит делегации Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой в Крым. За три дня представители 33-го региона провели встречи с руководством республики и Севастополя, побывали на празднике Дня Военно-Морского флота и посетили подшефные корабли.

На суше у владимирцев тоже нашлись дела. Светлана Орлова встретилась с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Об этом мероприятии он сообщил в Фейсбуке. Речь шла о сотрудничестве между регионами.

«В рамках данной рабочей поездки нами привезён несгораемый высококачественный линолеум. Также очень важный фактор для нас – раскрутить работу промышленности», — сказала Светлана Орлова.

Крымские чиновники намерены совершить ответный визит в нашу область.

«Уже в течение следующей недели вице-премьер Виталий Германович Нахлупин возглавит рабочую группу и скооперируется с представителями Владимирской области для создания дорожной карты по взаимодействию между предприятиями наших регионов. В частности, наши предприятия «Черноморнефтегаз» и «Крымгазсети» нуждаются в продукции, производимой на территории Владимирской области», – сообщил Сергей Аксенов в социальной сети.

Также солидная делегация региона-33 посетила Нижнегорский район, где встретилась с местными властями, сообщается в пресс-релизе администрации. Напомним, что Владимирская область шефствует над этой частью Крыма. Наша область не раз оказывала помощь нижнегорцам.

«В подшефную территорию, а также в Севастополь и Симферополь за два года ушло несколько караванов гуманитарной помощи – стройматериалы, топливо, оборудование для объектов ЖКХ и здравоохранения, медикаменты и средства реабилитации, а также книги – русская классика, бытовая техника и продукты питания», – рассказал заместитель губернатора Александр Лобаков.

Также специалисты из нашего региона делились опытом с крымскими коллегами в сфере ЖКХ, бюджетной политики и экономики. Всего было проведено 46 обучающих семинаров.

«Равняемся на вас! Спасибо за братскую помощь, которую вы оказываете нам! Постепенно мы решаем застарелые проблемы, заложен динамичный поступательный посыл развития», – подчеркнул глава Нижнегорского района Александр Петров.

После официальных мероприятий делегация Владимирской области посетила храм Иверской иконы Божьей матери. Александр Лобаков встретился с отцом Александром, Благочинным Нижнегорского округа, и подарил ему издание «Нового завета».

Back to top button