Жизнь

На отремонтированной части моста в Яму укладывают асфальт

Работы завершат к концу недели

На Нижней Дуброве завершаются работы на правой половине путепровода в Яму. Специалисты из нижегородской компании ООО «Мостостроительная фирма МПФ» занимаются укреплением склонов. А на объекте подрядчики укладывают асфальт и делают тротуары.

По словам одного из рабочих, к концу недели эту часть путепровода сделают, после чего сразу же начнется разборка правой половины моста. Как сказал на прошлой неделе директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, открытие отремонтированной части дороги позволит несколько увеличить его пропускную способность, поскольку автомобили поедут по ровной поверхности дороги без ям. Сейчас в часы пик по обеим сторонам путепровода скапливается большое количество транспорта.

Вторую половину моста планируется отремонтировать к середине сентября. Реконструкция пройдет значительно быстрее, потому что нижегородцы смогли за это время выполнить замену опорных частей моста, и останется только уложить бетон и заасфальтировать дорогу.

Напомним, что история с путепроводом на Верхней Дуброве длится уже давно. О необходимости его капитального ремонта заговорили еще в 2013 году. В 2014-м соответствующее предписание выдала ГИБДД. РЖД тоже предупреждали, когда запускали скоростные поезда, что путепровод может посыпаться.

Форсировали реконструкцию путепровода в феврале 2016 года, когда один из пролетов ограждения не выдержал нагрузки и упал. Бетонная конструкция свалилась на откос, а не на проезжую часть или проходящий поезд.

Работы на путепроводе в Яму начались лишь 2 июня. Власти выделили на реконструкцию 75 млн рублей. Главным условием для подрядчиков стало сохранение движения по мосту.

Back to top button