Жизнь

Транспорт в Лакинске простоит до конца сентября

Дорожники ведут модернизацию трассы М-7 «Волга»

Вот уже три месяца Лакинск стоит в пробках. Там сейчас ведутся работы по ремонту трассы М-7«Волга». Как сообщается в пресс-релизе «Упрдора», с августа дорожники строят три развязки на участке 151-156 км. Они сделают по развороту на Москву (153-й км) и Владимир (152-й км). Еще два левых поворота сделают на 155-м км, где начинается дорога на Собинку.

Каждый участок оборудуют шумозащитными экранами, водопропускными трубами, барьерным ограждением, современными дорожными знаками и разметкой.

В Упрдоре предупреждают, что с 30 июля дорожники ведут работы по правой стороне участка (153-154 км) автодороги, а с 30 августа перейдут на левую часть. Завершить реконструкцию хотят к 15 сентября.

Другой участок М-7 (154-156 км) с левой стороны начнут делать с 1 сентября. На него дорожники отводят две недели и затем перейдут на противоположную сторону. Завершение работ планируется на конец сентября.

Но и на этом дорожное строительство в Лакинске не завершится. В следующем году Упрдор возьмется за ремонт моста через реку Ундол и четырех километров подъездных путей к нему.

«После завершения всех работ участок федеральной дороги М-7 «Волга» протяженностью 12,4 километра достигнет нормативных значений 1Б категории (скоростная автодорога). На нем не будет светофорного регулирования, а пешеходный и транспортный потоки будут разведены в разные уровни при помощи надземных и подземных пешеходных переходов», — обещает Упрдор.

Напомним, что работы в Лакинске начались с 10 мая. А в декабре прошлого года завершилась реконструкция участка дороги с 145-го по 149 км. На него потратили свыше 700 млн рублей.

Back to top button