Жизнь

Владимирских десантников попросили «не срамить голубые береты и тельняшки»

Служащие ВДВ отмечают профессиональный праздник

Сегодня, 2 августа, в стране с большим размахом отмечают День ВДВ. Во Владимире памятная акция состоялась у мемориала «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте. «Голубые береты» пришли в сквер с семьями, друзьями и девушками. Митинг сопровождался громкими лозунгами «За ВДВ» и «Никто кроме нас».

Собравшимся зачитали краткую справку из истории праздника, а «особо отличившимся ребятам» вручили медали и нагрудные знаки. Главный десантник региональной политики, председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев на митинг не пришел. От руководства города бывших военных поздравлял заместитель главы администрации Ленинского района Юрий Васин:

«Сегодня, чтобы призваться на срочную службу в войска ВДВ, необходимо целый месяц прожить в дивизии. И только те ребята, которые выдерживают этот срок, призываются на срочную службу. Поэтому проходят в ВДВ только сильные духом, морально устойчивые и здоровые парни».

Владимирских десантников попросили «не срамить голубые береты и тельняшки»

В память о погибших сослуживцах десантники возложили к мемориалу венки. После «голубые береты» послушали песни под гитару. Неофициальный гимн «Синева» пели хором, положив руки на плечи соседям, и раскачивались в такт. В завершении людей в тельняшках попросили «не срамить голубые береты и тельняшки, чтобы потом не показывали пальцем и не говорили, что хулиганы».

Около полудня два автобуса марки «Волгабас» отвезли десантников на Площадь Победы. Там «крылатая пехота» построилась и по команде возложила цветы к Вечному огню. День ВДВ продолжился праздничным концертом в Загородном. Перенос мероприятия из находящегося в черте города парка «Дружба» на другой берег Клязьмы расстроил ВДВшников. Кто не поехал в Загородный, отметит праздник по «свободной программе».

Владимирских десантников попросили «не срамить голубые береты и тельняшки»

Порядок у фонтанов охраняют сотрудники полиции. Однако в прошлом году это не помешало активным десантникам искупаться. Спасая своих сослуживцев, некоторые «голубые береты» козыряли перед охранниками правопорядка «красными корочками». Замначальника отдела информации и общественных связей УМВД Андрей Тутуев сообщил ПроВладимиру, что полиция действует «в рамках существующего законодательства». Отгонять от фонтанов желающих освежиться в жаркую погоду будут до завершения назначенных на сегодня мероприятий.

Back to top button