Спорт

Ледовый дворец во Владимире начнут строить в следующем году

Биатлонный центр в Масленках пока только в планах

В среду на пресс-конференции директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач сообщил, что со дня на день ожидает решения по строительству Ледового дворца спорта во Владимире. Объект вошел в программу «Развития спорта на 2016-2020 годы», но пока находится в резервном перечне и должен перейти в основной список.

«По плану в этом году — подготовка места для строительства, а 17-18 годы — непосредственно строительство данного объекта», — сообщил главный спортсмен области.

Журналисты спросили Сипача, нельзя ли было найти для дворца место поудобнее, чем выезд из города (пр-т Ленина, 79), на что чиновник ответил, что это в компетенции городских властей. Они определили этот участок.

А вот биатлонного центра в Масленках не будет. Во всяком случае в ближайшие годы. Объект не вошел ни в одну федеральную программу, поскольку в приоритете — только типовые сооружения стоимостью не более ста миллионов рублей.

Проект биатлонного центра оценивался в 750 млн рублей, причем еще в докризисных деньгах. Сама область такой объект построить не сможет.

«Есть поручение президента и постановление правительства, где прописано, что бюджетные ассигнования областного бюджета должны быть сосредоточены на завершение ранее начатых объектов. Мы должны завершить объекты, которые начали ранее, и не ввязываться в новые грандиозные проекты».

Вместе с тем Сипач сказал, что от планов создания биатлонного центра отказываться он не собирается. Объект есть в областной программе развития спорта, и департамент будет искать решения, но без денег из столицы комплекс все равно не построить.

Если ситуация не изменится, то, как заявил президент федерации биатлона, он предложит распустить организацию. Тогда спортсмены уедут выступать за другие регионы, и область потеряет этот вид спорта, сообщил Сергей Демин.

Еще один долгострой на Суздальском проспекте в парке Добросельский продолжит «радовать» вбитыми сваями. Городские власти пока не подали заявку на его строительство, сообщил Сипач. Напомним, что в этом месте еще во времена Александра Рыбакова планировали построить универсальный Дворец спорта.

Back to top button