Власть

Орлова пообещала открыть Лыбедскую магистраль 10 августа

Власти решили не затягивать запуск

В эти минуты проходит совещание владимирских бизнесменов под руководством видного депутата Государственной Думы Андрея Макарова и Светланы Орловой. В своем вступительном слове губернатор сообщила предпринимателям о сроках запуска второго этапа Лыбедской магистрали.

Участок от Октябрьского моста до Ерофеевского спуска откроют «10-го числа», пообещала губернатор. Можно предположить, что речь идет о 10-м августа. В мэрии нам подтвердили эту дату.

Свой вклад в проект, оказывается, внес и единоросс Макаров, заявила Светлана Юрьевна. В столице «была драчка» за 800 млн рублей, и он отстаивал интересы Владимирской области. Собеседника глава региона прямо на встрече пригласила на церемонию открытия магистрали.

«Андрей Михайлович – один из тех депутатов Думы, который помогал нам по Лыбедской магистрали, чтобы вы знали. Там была полная драчка. 800 миллионов с нас хотели снять, и отстояли благодаря твердой позиции Андрея Михайловича. Поэтому, Андрей Михайлович, если будет возможность, мы 10-го сдаем Лыбедскую магистраль. Это событие для Владимирской области. 16 лет эта стройка не строилась. Мы убираем весь тяжелый транспорт из центра Владимира. Вся красота древнерусской Руси будет сохраняться. Если будет такая возможность, 10-го числа мы хотели бы вас пригласить на открытие этой стройки».

Напомним, первоначально планировалось запустить объект в сентябре, ближе ко Дню города и выборам в Госдуму, соответственно. Неизвестно, что повлияло на власти — волна народного возмущения или постоянные запросы СМИ, но дату пообещали передвинуть на более ранний срок. Сейчас чиновники занимаются приемкой магистрали и подписанием документов. Официальный представитель мэрии Александр Карпилович заверил ПроВладимир, что «никаких косяков и недоработок пропущено не будет, слишком много сил и ресурсов ушло на проект». 

Параллельно с проверкой качества объекта мэрия собственными силами облагораживает прилегающие территории, которые раньше находились на отшибе, а сейчас будут на обозрении всех горожан и гостей города.

Back to top button