Общество

Беляков не испытывает «удовольствия от пустых брожений» рядом с губернатором

Сенатор ответил на вопросы журналистов

На митинге против антитеррористического «пакета Яровой» журналисты окружили сенатора Антона Белякова. Эсер использовал эту возможность, чтобы высказаться о наболевшем. Начал справедливороссс анонса записи своего выступления на недавнем Законодательном Собрании. По словам Белякова, видео с «объективной оценкой работы депутатов» так и не попало в интернет — его заблокировали.

Антон Владимирович отметил, что собрание в Белом Доме всегда проходит одновременно с заседанием верхней палаты парламента, на котором он обязан присутствовать. Тем не менее местные депутаты постоянно «сожалеют», что эсера нет в зале и «заочно распекают» его. Беляков даже согласился провести дуэль с нардепом Александром Березкиным:

«Я слышал, как кто-то, видимо, это был какой-то балбес, я не знаю, кто конкретно, начал говорить о дуэли со мной. Я надеюсь, что он спортивную дуэль имел в виду. Это даст ему возможность уйти, сохранив здоровье. А так, пожалуйста, пусть выбирает любой вид оружия – ринг, забег, бокс. Только хочу предупредить, что пощады не будет».

Пригрозил сенатор и председателям участковых избирательных комиссий, вспомнив историю с массовыми нарушениями на предыдущих выборах в Госдуму. Беляков отметил, что теперь стал «боевитее, политически опытнее и злее к своим врагам». Обсуждаемый на федеральном и международном уровне случай на турбазе «Ладога» сенатор назвал «политическим людоедством».

«К сожалению, у меня складывается ощущение, что пожелание из Белого дома о том, что «Ладогу» не нужно допускать, чиновниками не услышано. То, что председатель областной избирательной комиссии слово «Ладога» не помнит, не знает и комментировать не может, свидетельствует о его подверженности политическим влияниям и желании кому-то угодить».

На вопрос, почему сенатор как представитель губернатора в Совете Федерации не появляется на мероприятиях в ближайшем окружении Светланы Орловой, Беляков ответил так:

«Есть много людей, которые считают, что походить в свите – это их святая обязанность и высший кайф. Я никакого удовольствия от пустых брожений и хождений не испытывал никогда. Если есть прагматичный вопрос или какая-то конкретная задача, мы со Светланой Юрьевной имеем возможность пообщаться».

Подобные суждения Антон Беляков высказывает не в первый раз. В июне сенатор похвастался, что в любой момент может написать главе региона СМС-сообщение. Тогда же эсер заявил, что в 2013-м отказался от участия в губернаторских выборах «не по своей воле». Тем не менее депутат считает победу Светланы Юрьевны «честной среди зарегистрированных оппонентов» и надеется на возможность занять ее место.

Back to top button