Спорт

«Торпедо» отметило поражением день рождения тренера Дурнева

Футболистам не удалось сделать подарок своему наставнику

Второй год подряд главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев проводит свой день рождения на стадионе. В прошлом году игроки сделали хороший подарок главному тренеру и обыграли «Динамо» из Санкт-Петербурга. В четверг во Владимир приехали те же бело-голубые, но только из столицы.

«Динамо-2» с этого сезона играет во второй лиге. Команда укомплектована воспитанниками академии, куда собирают лучших игроков по стране. А тренирует команду Сергей Чикишев. Это при нем весной столичное «Динамо» из премьер-лиги отправилось в ФНЛ. Сейчас ему доверили вторую клубную команду.

Встречу черно-белые начали активно и за первый тайм создали несколько опасных моментов, но нашим игрокам для гола не хватало чуть-чуть. Соперник же крайне редко переходил на половину поля «Торпедо».

Аналогичная ситуация сложилась и во второй половине игры. Исход матча решили последние минуты. Сначала торпедовцы проверили на прочность каркас ворот «Динамо». Мяч звонко ударился о железо и отлетел за пределы поля. А уже в добавленное время гости с углового смогли забить гол, и судья завершил эту встречу.

К арбитру этого матча у наставника «Торпедо» было много вопросов. Он считает, что рефери потерял контроль над ситуацией на поле.

«Судья ошибся в ключевом моменте. Перед угловым, с которого нам забили, судья не увидел нарушение на нашем игроке. Там был стопроцентный фол. По моему мнению, это неопытный судья. Когда мы смотрим назначения, то вздыхаем, что нам опять достался молодой неопытный судья. Они — самые страшные люди».

Вместе с тем Евгений Дурнев отдал должное сопернику. В столичном «Динамо» не может быть плохих игроков. Структура клуба не сравнится с нашей ни по финансам, ни по материальной базе. Тем не менее черно-белые могли положительно для себя завершить этот матч.

«Не получилось реализовать хоть какой-то момент. Их было много. Я благодарен ребятам, что они вышли играть с хорошей самоотдачей, с настроением играли. И в первом тайме большое количество моментов и выходов к воротам было много. Но не летит пока мяч в сетку», — говорит главный тренер.

Следующая игра у нашей команды пройдет в воскресенье. В Кубке России черно-белые примут смоленский «ЦРФСО». Наставник «Торпедо» пообещал наверстать в Кубке то, что потеряли в регулярном чемпионате.

«Мы хотим как минимум привезти первую лигу, но сначала пройти Смоленск. А там будем готовиться к первой лиге», — заявил Дурнев.

Тренерский штаб «Торпедо» надеется, что уже в воскресенье спортивный фарт придет к игрокам нашей команды, и они начнут новую победную серию, как это было весной.

Back to top button