Жизнь

Покемонов ловят 13 000 владимирцев

В среднем приложение запускают три раза в день

МТС проанализировал владимирский сегмент трафика приложения Pokemon GO. Пресс-служба компании сообщила, что исследование проведено на базе обезличенных данных абонентов.

Информацию аналитики получили, исходя из числа игроков в Pokemon GO в собственной сети оператора (ежедневно более 4500 абонентов), оценки количества жителей региона, уровня проникновения смартфонов, профиля потребления услуг и развития сетей мобильной связи.

«Количество ловцов покемонов в сетях «большой тройки» составляет около 13 000 жителей области и увеличивается на 20-25 процентов ежедневно у всех операторов «тройки», — сообщается в релизе.

Обычно ловцы покемонов среди абонентов МТС пользуются приложением Pokemon GO не менее трех раз в день. Активнее всего владимирцы выходят на охоту за виртуальными героями в обед, с 14:00 до 15:00, а также вечером, после трудового дня — с 18:00 до 21:00 часов.

Официально приложение пока не вышло в России. Но предприимчивым игрокам это не мешает.

«За последние семь дней в контактный центр МТС поступило более 2500 звонков с просьбой проконсультировать по способам установки игры на смартфоны Apple и более 10 обращений по поводу мест расположения «карманных монстров».

Back to top button