Общество

Прокуратура привлекла к ответственности газонокосильщиков из Суздаля

Виновные заплатят штраф за нарушение правил безопасности

Прокуратура Владимирской области провела проверку в связи с произошедшей в Суздале трагедии. В июне во время покоса травы на рыночной площади одно из лезвий роторной косы откололось и поранило двух горожанок. В результате несовершеннолетнюю девочку отправили в районную больницу с рваными ранами ног, а у второй пострадавшей остались ссадины живота и правого предплечья.

В адрес директора МБУ «Благоустройство» Алексея Старикова и главы городской администрации Сергея Сахарова внесены представления. По их результатам трактористу и заведующему гаражом, где хранится техника, сделали выговор.

Кроме того, работников муниципального предприятия привлекли к административной ответственности и обязали оплатить штрафы за нарушение правил и норм безопасной эксплуатации оборудования (статья 9.3 КоАП). Согласно кодексу, денежное взыскание за подобное деяние для должностных лиц составляет от 500 до 1000 рублей. 

Суздальская межрайонная прокуратура передала материалы в полицию. Правоохранители проверяют факт нанесения телесных повреждений женщине и девочке по статье №266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями».

Back to top button