Общество

«Территорию смыслов» сделают круглогодичной и стационарной

Губернатору удалось уломать правительство расширить проект

Образовательный лагерь «Территория смыслов на Клязьме», который второй год подряд проходит во Владимирской области близ озера Запольское, в будущем может стать круглогодичным. Об этом вчера сообщила губернатор Светлана Орлова – сначала на встрече с предпринимателями, а затем в ходе общения с участниками молодежного форума. По словам главы региона, ей удалось обсудить эту инициативу с председателем правительства. Правда, как скоро работу лагеря переведут на постоянную основу и во сколько это обойдется бюджету, пока не говорится.

Речь о «Территории смыслов» зашла, когда Светлана Юрьевна подняла тему летнего отдыха. Еще неделю назад хозяйка Белого дома поделилась идеей создания первого стационарного детского лагеря в Вязниках, где ребята со всего региона могли бы поправлять здоровье круглый год. По мнению губернатора, несмотря на затратность проекта, он быстро окупится.

– Мы приняли решение: первый стационарный лагерь делаем в Вязниках, – заявила Орлова на встрече с бизнесменами. – Зачем нам по 400 млн тратить каждый год – на что? На лагерь 1954 года? Да один круглогодичный сделать, и эти 400 млн превратятся в 2 млрд, потому что отдачи больше. И мы этот проект сейчас начинаем с вами.

Помимо этого, в регионе-33 должен появиться и круглогодичный молодежный лагерь. Уже сейчас, если верить главе обладминистрации, руководители крупных предприятий активно работают с молодежью, встречаются и со школьниками, и со студентами и помогают им в профориентации. Если же «Территорию смыслов» сделать стационарной, то возможностей для этого появится еще больше.

– Мне все-таки удалось убедить и Ливанова, и Дмитрия Анатольевича (во время их приезда в лагерь – ред.). Вроде бы мы подходим. Так корректно скажу, что и «Территорию смыслов» начнем потихонечку делать стационарной. Летом они, зимой мы с НИОКРом, наши предприятия, – поделилась идеей Светлана Орлова.

По всей видимости, если образовательный лагерь и сделают полноценным и постоянным, то располагаться он будет на базе «Политехника». Возможно, Белому дому даже удастся выбить у федерального центра средства на его модернизацию. Пока же задумка Светланы Юрьевны ожидает финансового подтверждения, без которого любая затея остается в области фантазий.

Back to top button