Спорт

Владимирский мотогонщик снова стал лучшим в России

Андрей Чернов вырвал победу в последнем заезде чемпионата RSBK

Гонщик Андрей Чернов выиграл общий зачет RSBK в классе мотоциклов SBK EVOII (заводской двигатель). Жирную точку он поставил на последнем этапе в Нижнем Новгороде. Причем до последнего заезда не было понятно, сможет ли спортсмен стать победителем.

Неприятности подстерегали Чернова с самого начала завершающего этапа. Перед первой гонкой у него неожиданно заглох «боевой» байк. Его пришлось заменить на запасной, но не столь хороший мотоцикл, который не позволил бороться за лидерство. В этой гонке Андрей финишировал четвертым.

В перерыве между заездами механикам удалось решить проблему с основным байком Чернова. И в последнюю гонку владимирец отправился с одной целью — не дать занимающему первое место Михаилу Шумилину приехать раньше. Эту проблему Андрей решил практически сразу. Он после старта вышел в лидеры и создал себе комфортное преимущество над соперниками.

Клетчатый флаг на финише зафиксировал победу Чернова в этом заезде, а также вывел его на первое место в общем зачете в классе SBK EVOII. Ближайшего преследователя он опередил всего на одно очко.

«Несмотря на разные приключения, в том числе падения на втором этапе, на поломку быстрого мотоцикла на заключительном этапе, нам удалось достойно проехать сезон. Механики отлично поработали, смогли сделать девятилетний байк быстрее многих новых мотоциклов конкурентов»,- подвел итоги Чернов.

Единственное, что огорчило нашего пилота байка, — чемпионат слишком быстро закончился. В этом году прошло только четыре этапа, а гонщикам этого мало.

Back to top button