Власть

Чем отметилась Светлана Орлова в июле?

Вспоминаем самые важные события с ее участием

Работу главы администрации Владимирской области меньше освещают в СМИ. Это следует из опубликованного «Медиалогией» июльского рейтинга губернаторов. За месяц газеты, телеканалы и электронные СМИ посвятили Светлане Орловой 1665 сообщений. В июне ее упоминали 2113 раз.

В списке глав регионов Светлана Юрьевна откатилась на семь позиций, заняв 45-ю строчку. В этом материале ПроВладимир напоминает, где и при каких обстоятельствах засветилась губернатор Владимирской области.

В начале месяца жители региона поразились новым скутерам для пенсионеров, выпуск которых КЭМЗ начал по персональной просьбе Орловой. Стоимость оказалась в четыре раз выше, чем у представленных на рынке образцов. Мы также сообщали о расходах на «информирование населения о социально-экономическом развитии Владимирской области» — губернатор подписала очередную программу на многомилионную сумму.

Фанаты «Торпедо» пожелали увидеть Светлану Юрьевну в качестве футбольного болельщика. За три года на владимирской земле она так ни разу и не появилась на стадионе. Спустя два дня, на вокзале Владимир Жириновский заочно похвалил губернатора. Встречал лидера парламентской партии зам Орловой Алексей Конышев. Он же замещал главу региона на встрече с коллективом «БигАвтоТранса». Тогда Белый Дом пообещал предприятию поддержку и «новый виток развития».

Внимание СМИ привлекло интервью местной ГТРК. Даже в тепличных условиях, не получая острых вопросов, Орлова успела наговорить много интересного. Оказывается, против нее работают некие «друзья Бандеры». Имена авторов «мулек» названы не были. В том же эфире она сообщила о создании очередной комиссии при губернаторе. Эта структура разбирается в причинах трагедии Анны Бобриковой и устанавливает, есть ли в ней виновные. О результатах работы комиссии неизвестно, но, по версии облздрава, оказывавшие роженице помощь врачи не совершили ошибок.

Светлане Юрьевне также пришлось оправдываться перед зрителями в том, что она не давала советов президенту Путину о возможной революции. «Подставил» ее и Вадим Минаев, который не смог пояснить журналистам, что значат слова губернатора о недопустимости повторения ладожских событий. Глава избиркома не сказал, были фальсификации или нет, переведя «стрелки» на Орлову.

Светлана Юрьевна проинспектировала детский лагерь «Сосновый бор» в Вязниковском районе. Она предложила сделать его круглогодичным, но осталась недовольна убогой инфраструктурой, потребовав заменить ее целиком.

Федеральные СМИ писали о назначении советником Орловой дисквалифицированного за употребление допинга тяжелоатлета Алексея Ловчева. Опыт работы у него отсутствует. Лучший биатлонист XX века Александр Тихонов раскритиковал губернатора, обвинив в «полной безграмотности и отсутствии понимания реалий современного спорта».

В конце июля глава региона все-таки поучаствовала в совещании при президенте. Советов про революцию она не дала, зато рассыпалась в комплиментах перед Владимиром Владимировичем и сообщила, что «денег лишних просить сейчас неприлично». А потом все же попросила средства на ремонт сельских школ.

Последнее, чем запомнилась Светлана Юрьевна в июле, стала велопрогулка по Суздалю и открытие бассейна в Добрынском. Три года назад на этом месте она обещала открыть международный аэропорт. Но бассейн лучше, чем ничего.

Back to top button