Жизнь

Муромские инженеры принесли России победу на «Открытой воде»

Соревнования прошли под непрерывным обстрелом

Российская команда победила в финале армейских соревнований «Открытая Вода». В состав подразделения вошли муромские инженеры и бригада из Ростовской области. Военные опередили коллег из Китая и Сербии. Наше подразделение справилось с переправой через Оку и другими этапами за 44 минуты. Гостям из Поднебесной понадобилось 50 минут, а сербам – 63.

Назвали и победителей в отдельных дисциплинах. Лучший инженерно-разведывательный дозор – у китайцев, среди путепрокладчиков выиграл российский экипаж БАТ-2, а сербские инженеры лидировали среди расчетов плавающих транспортеров.

В соревнований участвовали и боевые единицы – танки, БМП, БТР и самоходные гаубицы. Оживление на маневрах создали налет авиации и артиллерийский обстрел – потратили 1000 имитационных и 500 сигнальных мин.

«Для создания тактической обстановки, максимально приближенной к боевой, и повышения зрелищности конкурса военных инженеров «Открытая вода» были задействованы артиллерийские, танковые и мотострелковые подразделения, вертолеты армейской авиации, широко применялись имитационные средства», – сообщается на сайте Минобороны.

1569 kel open water international final900

Муромляне и гости города наблюдали за ходом событий прямо на набережной и из своих домов.

«Открытая вода» является одним из конкурсов на «Армейских играх-2016». Соревнования стартовали 30 июля в России и Казахстане и продлятся до 13 августа. Всего в 23 конкурсах принимает участие 121 команда из 19 стран мира. Самыми многочисленными стали команды России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Back to top button