Происшествия

Следственный комитет работает без оправдательных приговоров

В ведомстве подвели итоги полугодия

В Следственном комитете подвели итоги работы за первое полугодие. Подчиненные Александра Еланцева улучшили показатели расследований, сообщается на сайте Следкома.

За прошедшие шесть месяцев в области зарегистрировано 59 убийств (было 55). Зато на шесть (с 26 до 20) случаев сократилось причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. На столько же (с 17 до 11) меньше зафиксировано изнасилований.

«В результате должного взаимодействия с оперативными службами органов внутренних дел раскрываемость таких преступлений составила 100%», — сообщает Следком.

В первом полугодии 2016 года возбуждено 175 уголовных дел, связанных с коррупцией. Из них три — в отношении лиц особого правового статуса. Но это не значит, что коррупционеров стало меньше. Александр Еланцев попросил своих подчиненных дополнительно поработать в этом направлении.

То же касается невыплаты зарплат. В Следком поступило 30 подобных сообщений. Следователями возбуждено семь уголовных дел. В суд передано пять материалов. Не получили свои «кровные» на сумму 14 млн рублей 308 работников. В ходе расследований уже удалось вернуть 11 млн рублей.

Среднемесячная нагрузка на следователя в управлении составляет 3,7 дела. Всего же в первом полугодии в Следкоме работали над 1226 уголовными делами, расследовано 728 преступлений, из которых 52%, или 385, относятся к тяжким и особо тяжким.

«В текущем периоде не допущено фактов реабилитации на стадии следствия. Оправдательные приговоры по делам, расследованным следователями следственного управления, не постановлялись», — похвалились в ведомстве.

Напомним, что ранее итоги за полугодие 2016-го подвели автоинспекция, полиция и прокуратура Владимирской области.

Back to top button