Жизнь

Для набережной Клязьмы готовятся намывать песок

Власти грезят этим проектом

9 августа строительная отрасль отмечает свой профессиональный праздник. Во Владимире торжества устроили в Областном дворце культуры. На праздник приехали директора крупных строительных компаний и их сотрудники.

Перед зданием развернули выставку поставщиков, проектировщиков и риелторов. Оказалось, что «партия власти» тоже занимается разработкой каких-то программ. Их палатку Светлана Орлова посетила первой. Главе региона рассказали, что хотят сделать «сельпотеку», дабы люди не уезжали из деревень.

Обойдя около десяти палаток, губернатор наткнулась на спортивный уголок и детскую площадку. Когда она услышала стоимость этого сооружения, от благодушия не осталось и следа. Производители назвали цену в 150 тысяч рублей, причем только одного «тренажерного комплекса».

«Все сегодня деньги считают. Вон Шохин сам такую сможет сделать. Десять сделает таких за 150 тысяч. Давайте двигайтесь в цене, а так у вас брать не будут», – заявила Орлова.

Настроение Орловой резко поменялось, когда ей, наверное, уже в сотый раз стали представлять городские проекты областной столицы. Патриарший сад, новая школа в 8-ЮЗ, которой уже приготовили название «имени Сперанского», и главное, набережная.

«Набережная — проектирование закончено, вчера обсуждали, как нам намыть песок. Необходимо переговорить с Конышевым, чтобы нам дали лицензию. Когда получим, начнем потихонечку осваивать участки», – сказал Шохин.

«Красавица будет», – отреагировала Орлова.

Другой объект, который должны открыть завтра, — это вторая очередь Лыбедской магистрали. Орлова спросила Шохина, разгрузит ли новая дорога Доброе. Шохин сказал – нет.

«Сейчас только центр города. В Доброе у нас одна дорога, к сожалению. Она еще тормозится, потому что мост ремонтируется на Пекинке. Мы сейчас проектируем дорогу параллельно Добросельской, чтобы расшить этот узел».

Шохин уверил хозяйку Белого дома, что Лыбедскую магистраль сделают в следующем году. А работы на площади Фрунзе завершат к 1 сентября.

Официальная часть праздника началась с речи Орловой. Она похвалила себя, потому что правильно решила развивать строительство – это дает мультипликативный эффект, растет экономика. В своем выступлении губернатор вспомнила и про дольщиков, проблемы которых «не решались десятилетиями».

«Конечно, мы отобрали потоки у тех, которые обманывали людей и клали деньги себе в карман. Многим это не нравится. Потому что это складывалось не один десяток лет, но мы наводили порядок, наводим и будем наводить».

Кто помогал получать земельные участки горе-строителям и кто курировал эту отрасль многие годы, губернатор не уточнила. Хотя чиновники, долгие годы руководившие выделением земельных участков и следившие за ходом работ на стройках, остаются при власти. К тому же многие имеют партийные билеты политической силы, которую представляет Орлова.

Back to top button