Спорт

Владимирский гимнаст Николай Куксенков выиграл серебро Олимпийских игр

Орлова пообещала встретить его как героя

Мужская сборная России по спортивной гимнастике стала второй на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В составе команды выступил владимирский спортсмен Николай Куксенков.

Наш гимнаст выходил на помост в четырех из шести упражнений и внес существенный вклад в успех сборной.

Как сказала старший тренер сборной страны Валентина Радионенко, серебро стало сродни золоту.

«Очень давно наши гимнасты не брали на Олимпиадах медалей в многоборье, нам это серебро очень тяжело далось. Тяжело было готовиться под таким психологическим прессом, но мы справились».

Впереди на Олимпиаде — турнир в личном многоборье. Владимирский гимнаст попал в финал с девятого места. Но завтра все начнется с нуля. Единственное, что настораживает, — так это травма плеча у нашего гимнаста.

«Не знаю, как у меня будет плечо завтра, намерен сделать МРТ. Проблема там есть, но не сильная, надеюсь, что хирургическое вмешательство не потребуется. Но выступать я буду в любом случае, поскольку это Олимпийские игры», — заявил в интервью ТАСС Куксенков.

Напомним, что еще весной участие Николая в играх было под большим вопросом. 15 марта в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, и гимнаста отстранили от соревнований. Но затем всемирное антидопинговое агентство смягчило требования по этому веществу, и Николая допустили до стартов. И практически сразу в составе сборной он стал чемпионом Европы.

UPD 13:20

Наблюдала на Олимпиадой и губернатор Светлана Орлова. По версии пресс-службы Белого Дома, глава  региона, как и многие россияне, вчерашний вечер и часть ночи провела у телеэкрана, переживая на российских спортсменов и, конечно, за нашего гимнаста Николая Куксенкова.

«Это была великолепная победа! В таких нервозных условиях, связанных с инсинуациями вокруг участия нашей команды в Олимпийских играх в Рио­ де Жанейро, Николай смог собраться. Программа была исполнена им красиво и чётко! Встретим нашего спортсмена как героя!», ­ сказала Светлана Орлова.

Back to top button