Жизнь

Экономика и журналистика больше всего привлекают молодежь

В ВЛГУ завершилась вторая волна зачисления

Во Владимирской госуниверситет зачислили абитуриентов второй волны. Это оставшиеся 20% бюджетных мест на обучение по программам бакалавриата и специалитета. Основная же масса поступающих, 80%, попала в приказ ректора 3 августа, напоминает пресс-служба ВлГУ.

Всего за эту приемную кампанию в ВлГУ зачислен 1501 человек. По подсчетам приемной комиссии, средний балл ЕГЭ поступивших на бюджет будущих бакалавров и специалистов составил 62,24. После первой волны он был выше – 63,89.

Напомним, что зачисление в госуниверситет проходит в несколько этапов. Сначала принимают жителей Крыма, затем поступающих в рамках особой или целевой квоты (то есть без вступительных испытаний). Оставшиеся бюджетные места распределяют на общей основе в две волны.

Пятерка самых востребованных у абитуриентов направлений выглядит так. Самый большой конкурс оказался на «Экономику»: 37 человек претендовали на одно место. 28 вчерашних школьников (на одну вакансию) хотели попасть на учебу по профилю «Реклама и связи с общественностью». Столько же на «Юристпруденцию». На диплом «Торгового дела» претендентов оказалось 22 человека на место. Замыкает список «Педагогическое образование». На специальности иностранные языки (английский язык и английский с французским) конкурс доходил до 14 абитуриентов на одну вакансию.

Менее востребованными оказались направления искусства и физкультуры. Самый большой конкурс у спортсменов – шесть человек на место, а на дизайн – четверо.

Но на этом вступительная пора в ВЛГУ не закончена. На подходе – контрактники в бакалавриат или специалитет и на очную магистратуру. Следующее заседание приемной комиссии по зачислению абитуриентов состоится 19 августа.

Back to top button