Жизнь

ГИБДД взялось за пьяных

До конца августа любителей выпить будут искать особенно активно

С 10 по 30 августа Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Бахус». В ведомстве называют управление транспортом в состоянии опьянения самым опасным нарушением, допускаемым недисциплинированными водителями.

Аварийность по итогам семи месяцев текущего года указывает на стабилизацию обстановки, считают в ГИБДД. «Пьяных» ДТП стало меньше на треть. Погибли 26 человек (в прошлом году 42 человека), количество раненых снизилось на 37%. В отдельных территориях, напротив, таких аварий стало больше — например, в Муромском (с 17 до 20) и Гороховецком (с 8 до 9) районах. Подробную статистику происшествий за первые полгода вы можете посмотреть здесь.

«В период операции личный состав Госавтоинспекции будет максимально задействован при проведении целенаправленных рейдовых мероприятий по пресечению случаев управления автомобилями в состоянии опьянения группами нарядов ДПС. Организован ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водителей при выезде и возвращении в автохозяйства, а также на линии», — говорится в релизе Госавтоинспекции.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Back to top button