Спорт

Конь не повез Куксенкова к медалям Олимпиады

Владимирский гимнаст занял тринадцатое место в турнире многоборцев

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завершились соревнования в личном многоборье у гимнастов. В финал турнира пробились российские спортсмены — Давид Белявский и владимирец Николай Куксенков.

Рассчитывать на награды в многоборье после серебра в командном турнире наши гимнасты могли, но у Куксенкова шансы изначально были небольшими. Накануне Николай говорил, что у него проблемы с плечом, и ему придется делать МРТ, чтобы понять, что не так.

В итоге уже на первом снаряде из шести владимирец лишился всех шансов пробиться на пьедестал почета. По иронии судьбы сбросил нашего спортсмена с медальной дистанции конь. Кстати, именно на нем Николай пробился в финал на отдельных снарядах: махи являются его любимым упражнением.

Но конь «взбрыкнул», и Куксенков не удержался. В итоге он соскочил во время махов и получил очень низкую оценку 13,300. Борьба за награды была закончена.

Многоборье Куксенков завершил на тринадцатом месте. В общей сумме владимирец набрал 87,732 балла.

Остается надеяться, что уже в финале на отдельных снарядах Николай оседлает коня, и тот вывезет его к медалям игр.

Впрочем, как бы не сложилось дальнейшее выступление Куксенкова, его уже ждут во Владимире. Губернатор Светлана Орлова заявила, что встретит спортсмена, как героя.

Back to top button