Власть

Орлова провела тайную встречу с горожанами

В ОДК позвали только доверенные СМИ

Вечером 10 августа губернатор Светлана Орлова пообщалась с горожанами в областном дворце культуры. Своих да наших на встречу собирали заранее, в том числе и по социальным сетям. Один из вариантов приглашений оказался в распоряжении редакции:

«10 августа (среда) в 17.00 состоится встреча председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Н. Киселева и Губернатора области С.Ю. Орловой с населением Ленинского и Октябрьского районов г. Владимир. На встрече также будут присутствовать руководство города Владимира, депутаты ЗС, заместители губернатора.
Место проведения: г. Владимир, ул. Диктора Левитана, д. 4 (Областной дворец культуры и искусства).

Все желающие смогут задать интересующие вопросы (вопросы нужно заранее согласовать, присылайте). Кто придет на встречу – пишите».

Журналистов о вечернем шоу не оповестили. Анонса на сайте Белого дома не было, как и самой встречи в плане работы областной администрации. В Белом доме ПроВладимиру пояснили, что событие проходило в закрытом формате и на нем присутствовали только государственные СМИ. В области это «ГТРК-Владимир», ТРК «Губерния-33» и газета «Владимирские ведомости».

Первая за долгое время встреча Орловой с населением прошла с участием известных персонажей. Пресс-служба АВО перечисляет их в своей публикации:

«В мероприятии также приняли участие первые заместители Губернатора Алексей Конышев и Лидия Смолина, заместитель Губернатора Роман Русанов, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, глава города Владимира Ольга Деева и глава городской администрации Андрей Шохин, а также руководители территориальных органов федеральных структур и силовых ведомств. Модератором встречи выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова».

Вечер разделили на две части. Первую посвятили докладу о прекрасной жизни и всеобщем счастье населения, связанных с приходом Орловой. Очевидцы сообщали, что это было похоже на выступление Светланы Юрьевны на «Территории смыслов». В сухом релизе областной пресс-службы это выглядит так:

«Светлана Орлова в своём выступлении рассказала об основных направлениях деятельности региональных властей – о промежуточных итогах, приоритетах и перспективах. Последние годы стали для Владимирской области прорывными. Обеспечен устойчивый рост по большинству экономических показателей».

Во второй части горожанам дали задать вопросы. Недаром Светлана Юрьевна взяла с собой своих замов и других официальных лиц. Всех недовольных она переадресовывала на конкретных чиновников, сама при этом держалась над схваткой. В пылу заботы о населении она сыпала указаниями и претензиями не только в адрес своих подчиненных, но и формально неподотчетных ей представителей силового блока.

По версии пресс-службы, губернатор призвала активистов города Владимира к откровенному разговору о проблемах:

«Жители города – откликнулись. Звучали вопросы, связанные с образованием, ЖКХ, транспортом и дорогами, благоустройством городских территорий – в том числе новых районов Владимира. Светлана Орлова и присутствовавшие на встрече официальные лица дали соответствующие разъяснения. Ряд вопросов был взят на контроль. Высказаться смогли практически все желающие – встреча продолжалась почти 4 часа».

«Многое сделано и многое – предстоит сделать. Нельзя не ценить уже произошедшие позитивные перемены. Меняется облик наших городов, мы ремонтируем и строим дороги, модернизируем ЖКХ, наводим порядок в тарифах, немало делаем по здравоохранению – этой сфере мало уделяли внимания предыдущие годы. Продолжает развиваться строительная отрасль, по культуре мы сделали огромный шаг вперёд. Регион стал притягательным для гостей – туристические потоки увеличиваются год от года. Всё это стало возможным благодаря честному труду жителей региона. Наш девиз – живи, люби, работай во Владимирской области», – подчеркнула Светлана Орлова.

Back to top button