Жизнь

Деревья во Владимире по-прежнему попадают в «асфальтовый плен»

Подрядчики не слишком церемонятся с зелеными насаждениями

Очередные деревья на тротуарах Владимира закатаны в асфальт. Новый эпизод немилосердного отношения к зеленым насаждениям произошел на улице Гагарина, возле дома №9. Дорожники залили асфальтом весь тротуар, включая два дерева.

Работы проводил подрядчик «Владимирской областной электросетевой компании», рассказали ПроВладимиру в мэрии. Чиновники осмотрели тротуар еще до нашего звонка. Городской эколог Сергей Сухопаров сообщил, что ВОЭК оштрафует компанию, а также заставит освободить деревья из «асфальтового плена». Вокруг одного уже вырезали асфальт, второе обещали освободить до конца дня.

Это уже не первая претензия к ВОЭК в этом году. Весной при прокладке кабеля на той же улице Гагарина подрядчики сетевиков копали траншею для кабелей и повредили корни десятка деревьев. В этой ситуации обещала разобраться глава города Ольга Деева.

Как нам сообщили в мэрии, глава города встретилась с генеральным директором ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» Николаем Голенкевичем. Стороны заключили соглашение, по которому к асфальтированию отремонтированных участков будут подходить в индивидуальном порядке. Акт приемки подрядной организации ВОЭК впредь начнет согласовывать с Сергеем Сухопаровым. Также вокруг каждого дерева будут оставлять по квадратному метру земли.

Back to top button