Жизнь

Дом на улице Северной получил награду за образцовое содержание

Теперь на многоэтажке красуется табличка

Владимирской многоэтажке по адресу улица Северная, 3 присвоили звание «Дом образцового содержания». В четверг эту награду вручил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. На стене здания теперь висит табличка с соответствующей надписью. Ей могут любоваться все 188 жильцов дома и проходящие мимо владимирцы. 

Здание построили в 1974 году, но находится оно в хорошем состоянии. Недавно там сделали капитальный ремонт.

«Присвоение звания «Дом образцового содержания» — это заслуга всех вас, жильцов этого дома. Ведь только совместными усилиями можно добиться такого высокого результата», — заявила первый заместитель губернатора Лидия Смолина.

Платежи в Фонд капремонта по этому дому составили 95%. Высокая собираемость позволила объекту одним из первых попасть в списки на приведение в порядок.

«В здании проведен ремонт крыши, инженерных коммуникаций, установлены тепловой узел и общедомовые приборы учета потребления коммунальных ресурсов, в подъездах — пластиковые стеклопакеты, а на лестничных площадках — датчики движения, заменено лифтовое оборудование», — сообщается на сайте администрации области.

В 2015 году на придомовой территории оборудовали детскую площадку и установили складывающиеся лавочки.

Также «Знаком качества ЖКХ» награжден Артур Закарян, генеральный директор ООО «Жилремстрой». Эта компания и управляет многоквартирным домом.

Напомним, что в июле мэрия назвала победителя городского конкурса «Лучший дом». Им стала многоэтажка  №17-А по улице Песочная в Коммунаре.

Back to top button