Жизнь

Ответит ли Арсенина за «свои итоги» проверки роженицы Бобриковой?

Контролирующие органы продолжают изучать громкое дело

Проверка по делу владимирской роженицы Анны Бобриковой продолжается. Об этом ПроВладимиру сообщили в Росздравнадзоре. Тем удивительнее выглядит ситуация с высказываниями заместителя директора департамента здравоохранения Юлии Арсениной.

Напомним, 4 августа она сообщила, что «крупных нарушений в оказании и организации медицинской помощи не выявлено». Эти слова прозвучали во время посещения депутатами Законодательного Собрания перинатального центра. Причем Арсенина уверяла, что к аналогичным выводам якобы пришли Росздравнадзор и страховая компания «Ингосстрах».

 

Но на следующий день на сайте департамента появилась информация, что проверка по делу Бобриковой продолжается:

«Департамент здравоохранения администрации области официально доводит до вашего сведения, что в настоящее время вневедомственная экспертиза оказания медицинской помощи Анне Бобриковой не закончена».

То же самое сказали и мужу роженицы в страховой компании и Росздравнадзоре.

«Прошу вас не беспокоиться по поводу цирка (заявление Арсениной), который устроили в стенах перинатального центра. Воспринимайте это как агонию перед неминуемой победой справедливости», — сообщил Сергей Плаксин.

Почему Арсенина высказалась за контролирующие структуры, осталось непонятным. Или ей известно, к каким выводам надо прийти проверяющим структурам? Если же чиновница действовала по своей личной инициативе, то какие дисциплинарные меры принял руководитель департамента Александр Кирюхин к своей подчиненной за то, что она «придумала» результаты проверки?

Пресс-служба облздрава ситуацию не комментирует, поскольку речь идет о начальствующем составе.

Back to top button