Спорт

Гимнаст Куксенков завершил Олимпиаду на шестом месте

Но во Владимире его будут встречать, как героя

В Рио-де-Жанейро завершились соревнования у спортивных гимнастов. В этот день разыгрывались награды на отдельных снарядах. Владимирский спортсмен Куксенков попал в финал соревнований на коне. В квалификации Николай стал шестым.

Такое же место он занял и вчера. Наш спортсмен допустил помарки в начале и в конце своей программы. Эти недочеты не позволили ему улучшить свой результат.

Конь является любимым упражнением владимирца. Но на этой Олимпиаде он сыграл злую шутку с Николаем. В многоборье именно этот снаряд лишил спортсмена надежд на медали.

С Олимпиады Куксенков возвращается с одной серебряной медалью в командных соревнованиях. Губернатор Светлана Орлова заявила, что встретит спортсмена, как героя.

Пару месяцев назад вопрос о поездке Куксенкова в Рио висел на волоске. В марте в его допинг-пробе обнаружили мельдоний и отстранили от соревнований. И лишь когда всемирное допинговое агентство пересмотрело нормы содержания этого вещества, Николая допустили до соревнований и поездки на Олимпиаду.

Back to top button