Спорт

На памятник Николаю Андрианову спортсмены собрали 102 тысячи рублей

В субботу во Владимире провели благотворительный праздник памяти великого гимнаста

Субботний день не задался у спортсменов, чей профессиональный праздник должны были отмечать по всему Владимиру. С утра зарядил дождь и внес сильные коррективы в программу. Так, на городском стадионе «Лыбедь» отменили все старты.

Единственное, что удалось провести в этот день, — благотворительный праздник памяти Николая Андрианова. На стадионе «Торпедо» собрались 19 команд из Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей, которым устроили турнир для разных возрастных групп. На поле выходили дети, девушки и ветераны.

В командах играли как бывшие футболисты, такие как Дмитрий Вязьмикин, так и политики, например, Дмитрий Кушпита.

Пока на поле гоняли мяч, во Дворце спорта скучали волонтеры. Они ожидали желающих потягать гири и поиграть в дартс. Таких практически не было. Как пошутил один из добровольных помощников, все ушли на футбол.

Но все это было не главное на этом празднике, ведь его организовывали в честь памяти Николая Андрианова. Организаторам благотворительного марафона — фонду «Сотвори добро» — удалось собрать 102 тысячи рублей. Эти средства переведут в Фонд «Памяти Николая Андрианова» на возведение монумента великому гимнасту.

Напомним, что памятник собираются открыть к форуму «Россия — спортивная держава». Его установят рядом с домом, где жил прославленный спортсмен. Автором проекта стал скульптор Илья Шанин.

Стоимость мемориала составит около 10 млн рублей. Из них 2,5 млн выделил Олимпийский комитет России. В основном, эти деньги пошли на отливку самого памятника, который сделали в Смоленске, и на его основание, изготовленное в Ленинградской области.

Остальные средства в Фонде «Памяти Николая Андрианова» ждут от федерации спортивной гимнастики, от меценатов и городских и областных властей. Времени остается все меньше, а собранных средств может не хватить на реализацию проекта Андриановского сквера в полном объеме.

Back to top button