Власть

Прокуратура отправила под суд очередного экстремиста

На этот раз попался студент

Во Фрунзенский районный суд направлено очередное уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. По статье обвиняют 20-летнего горожанина Евгения Киселева.

Следствием установлено, что с 2012 года в социальной сети «ВКонтакте» он начал разделять идеи о невозможности проживания на территории Российской Федерации лиц неславянской внешности, испытывать национальную ненависть и вражду к ним, в том числе выходцам из Кавказа и азиатских стран.

«В мае и июне 2014 года, находясь в своей квартире в городе Владимире, Киселев с использованием стационарного компьютера разместил на своей личной странице открытые для публичного доступа аудиокомпозиции, имеющие нецензурные высказывания и содержащие призыв к совершению насильственных действий по отношению к людям, объединенным по признаку национальной принадлежности», — говорится в релизе.

В прокуратуре отмечают, что свою вину в содеянном Киселев признал в полном объеме. Это не первый эпизод подобного характера во Владимире в этом году. 

По результатам расследования уголовного дела ведомство направило представление во «Владимирский авиамеханический колледж», где и обучался обвиняемый. Учебное заведение просят принять меры по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В прокуратуре считают, что педагогический коллектив ненадлежащим образом проводил воспитательную работу и осуществлял надзор за несовершеннолетними учащимися.

Back to top button