Власть

Шохин доволен оценкой владимирских дорог от московских журналистов

Владимир попал в тройку лучших городов вместе с Тюменью и Казанью

Телеканал «Россия-24» поставил Владимир на третье место по качеству дорог. Корреспонденты проехались по 13 городам страны и выставили оценки дорожной сети. Для сравнения они брали лучшую, худшую и самую аварийную дороги.

Во Владимире в качестве положительного примера власти показали строящуюся в то время Лыбедскую магистраль, которую презентовал лично Андрей Шохин. Улицу Почаевскую журналистов попросили проверить жители с помощью голосования в интернете. А Добросельская стала предметом исследования на аварийность. Корреспонденты оказались удивлены тем, что на широкой улице расположено много нерегулируемых переходов.

Участники автопробега «Москва-Омск» поставили владимирским дорогам 3,63 балла. Впереди оказались только Тюмень и Казань. Глава администрации города Андрей Шохин заявил, что признателен за такую оценку, но надо еще работать над качеством. Об этом он сообщил местным СМИ.

«Самоуспокаиваться нам рановато, потому что много дорог, которые нужно привести в нормативное состояние. Хорошо, что в этом году нам выделено большое количество денег из федерального бюджета. Отремонтируем в этом году 105 объектов, это более 400 тысяч квадратных метров нового дорожного полотна».

Кроме того, на дорогах проведут ямочный ремонт на площади более 20 тыс. кв.м и отремонтируют 88 дворов. Часть средств поступила в область от системы взимания денег с большегрузов «Платон». В регионе уже прошла первая проверка их использования.

По просьбе федеральных журналистов на улице Добросельской, в районе дома №154, установят дополнительные дорожные знаки.

«Знаки «пешеходный переход» уже заказали, теперь надо изготовить специальные конструкции, чтобы смонтировать новые знаки над 6-полосной проезжей частью», — сообщил Шохин.

Занимаются городские власти и ливневой канализацией. Этим летом уже несколько раз дороги оставались под водой из-за плохой работы стоков. Как сказал Шохин, «сети нуждаются в усовершенствовании». Уже прочищено более 31 км инженерных сооружений.

Back to top button