Власть

Мэрия прорабатывает автобусные маршруты на Лыбедской магистрали

Шохин обещает учесть интересы горожан

В мэрии разрабатывают маршруты общественного транспорта для незавершенной Лыбедской магистрали. Потока горожан там нет, пешеходы появляются лишь эпизодически. Говорить об изменении маршрутов стоит не раньше, чем завершат работы над первой очередью магистрали — от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Пока что автобусам по руслу Лыбеди просто некуда ехать. Троллейбусы там также вряд ли появится — власти держат курс на ликвидацию электротранспорта во Владимире.

«Отдел транспорта и связи администрации города Владимира разрабатывает варианты маршрутов общественного транспорта, которые пройдут по новому участку Лыбедской магистрали.

Сейчас на участке Лыбедской магистрали от моста на Октябрьском проспекте до развязки на Ерофеевском спуске завершаются благоустроительные работы. По условиям контракта, подрядчики должны закончить благоустройство в сентябре. После официальной приемки объекта по магистрали можно будет открыть движение общественного транспорта, но точные сроки пока не назначены», — говорится в релизе.

Пресс-служба сообщает, что сити-менеджер Андрей Шохин поручил провести мониторинг пассажирских потоков на буднях и в выходные дни, чтобы при обновлении маршрутной сети учесть интересы горожан. Глава администрации считает, что скорректированные маршруты должны быть удобными для жителей — в частности, сокращать время, проводимое пассажиром в пути.

«При этом не следует забывать, что владимирские транспортные компании работают по долгосрочным договорам с администрацией, заключенным на 3 года. Изменения в условия договоров вносятся по соглашению сторон, поэтому в любом случае обновлению маршрутов будут предшествовать переговоры с перевозчиками».

Back to top button