Спорт

Спортивный форум обойдется владимирскому бюджету в 22 миллиона рублей

Стало известно о переносе события с участием президента

Сроки проведения VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» перенесли на несколько дней. Изначально мероприятие было запланировано на 30 сентября — 1 октября. Однако форум пройдет с 10 по 13 октября, сообщает ТАСС.

Причины изменения дат не указываются, но и без того понятно, что после ситуации с недопуском российских атлетов на Олимпиаду из-за допингового скандала в нашем спорте назрели перемены. Видимо, сейчас разрабатывается новая стратегия, и о ней расскажут на спортивном форуме в «Доброграде».

А пока в нашем регионе идет подготовка к масштабному событию. На сайте госзакупок появился конкурс по организации транспортного обслуживания участников и гостей Международного форума «Россия — спортивная держава». А это более трех тысяч участников, которых каждый день с 7 до 23 часов необходимо доставлять с вокзала и гостиниц к месту проведения и обратно. Победителю торгов придется создать диспетчерскую службу, чтобы регулировать транспортные потоки.

В перевозках задействуют восемь легковых машин люксового класса для главных ВИПов, 12 авто представительского класса для менее важных гостей, 35 микроавтобусов, столько же больших автобусов на 40-50 человек и 3 грузопассажирских транспортных средства. Работа этого автопарка в течение форума оценивается в 10 млн рублей.

Еще 12 595 000 рублей пойдут на организацию и проведение международного спортивного форума. Победителю торгов придется подготовить сцену, площадки для соревнований по народным видам спорта, обеспечить мероприятие судейскими столиками, наградами и специалистом со звуковой аппаратурой и даже весами. Плюсом ко всему наличие компетентного ведущего — спортивного комментатора.

Впрочем, это далеко не полный перечень. Информационные стойки, туалеты, уборка территории, сувенирка и работа пресс-центра — все это ляжет на плечи выигравшей конкурс компании. Возможно, это не последняя закупка и стоимость форума для налогоплательщиков еще вырастет.

Back to top button