Власть

Белый дом официально вернул «золотой ершик» поставщику

Контракт разорвали без шума и пыли

15 августа Управление административными зданиями администрации Владимирской области официально разорвало контракт на поставку предметов роскоши. Это следует из копий документов, выложенных в Твиттере. Весь товар вернули ООО «СУ РСТ» (Кемерово-Москва), а частник в свою очередь перечислил обратно полученные за них средства.

Напомним, что 16 предметов мебели и интерьера за 1 892 534 рубля Управление административными зданиями закупило при помощи департамента имущественных и земельных отношений в конце июля. Среди необходимых чиновникам товаров значились шкаф за 606 тысяч рублей, кровать за 344 тысячи, настольная лампа за 75 тысяч, а также туалетный ершик ценой 23 тысячи целковых, крючок для полотенца за 13 000 и т.д.

Для кого предназначался этот роскошный интерьер, до сих пор неизвестно. Однако состав закупки напоминает обстановку гостиничного номера (возможно, так Белый дом готовился к приезду президента Владимира Путина на форум «Россия – спортивная держава»). Другая версия – что элитной мебелью украсили бы губернаторскую резиденцию.

 

 

Лишь после шумихи в СМИ администрация региона решила отменить закупку. По сообщению пресс-службы Белого дома, Светлана Орлова жестко раскритиковала необоснованные траты, объявила выговор руководителю Управления административными зданиями Наталье Мельник и даже пригрозила ей увольнением. Хотя маловероятно, что чиновница самовольно решила закупить «золотые ершики».

Между тем, скандал вокруг этой ситуации вряд ли утихнет до выборов. Так, один из кандидатов Сергей Казаков уже направил президенту депешу, в которой сообщил Путину о проделках владимирских властей. Как на это отреагирует глава государства, покажет время.

cqafzzvwiaacnx7

cqafz5 w8aa7fqm
cqafz2uwcaaj8cp

Back to top button