Власть

Паралимпийцев поддержали флагами партии власти

В поддержку дисквалифицированных атлетов устроили велопробег

Вечером 16 августа на Соборной площади прошла очередная предвыборная акция. Формально несколько сотен человек с флагами и транспарантами митинговали в поддержку дисквалифицированных паралимпийцев, но флаги партии власти и слова в её поддержку с трибуны дали понять, что происходит на самом деле.

Сцену от электората отделял строй ветеранов «Боевого братства». Одетые в гражданское мужчины 40-50 лет стояли спиной к микрофонам. В первых рядах разместились люди с ограниченными возможностями. На фланге собрали молодежь из спортшкол – своеобразные бюджетники. Стандартной чиновничьей массовки на этот раз привели не так много. Среди митингующих отметился ряд высокопоставленных функционеров, а вот главного патриота региона – губернатора Светланы Орловой – на акции не оказалось. На велосипеде приехал ее советник, дисквалифицированный за употребление допинга тяжелоатлет Алексей Ловчев.

1 20160816 miting paralimpijtsy 012Алексей Ловчев

Открыть предвыборное шоу на «святой» Соборной площади доверили молодому златоусту-единороссу Роману Александрову. Решение международного паралимпийского комитета о дисквалификации россиян он назвал «бесчеловечным». Показать загранице «кузькину мать» Александров предложил велопробегом, который придумала его партия.

«За несколько дней мы проедем большое количество городов, сел, поселков, деревень. Соберем десятки подписей и отдадим прямо в международный арбитражный суд. Пусть судьи увидят наше общественное мнение. Пусть узнают, что нас много».

Роман закончил словами «Победа будет за нами. С нами бог!». Следом к микрофону подъехал Роман Монахов из ковровского общества инвалидов. Колясочник взывал к человечности спортивных чиновников и понадеялся, что спортсменов допустят до соревнований. Член Общественной палаты Любовь Кац говорила о некоем единении и о том, что каждый десятый житель планеты – человек с ограниченными возможностями.

1 20160816 miting paralimpijtsy 015Евгений Ревенко

«Мы же своих не бросаем?» – попытался завести толпу известный телеведущий Евгений Ревенко. С момента объявления предвыборной борьбы кандидат в Госдуму от партии власти регулярно участвует во всевозможных событиях Владимирской области. Новоявленный политик выдал традиционную речь о «поднимании с колен», едва не позабыв о паралимпийцах.

«Мы уже больше десяти лет все вместе с президентом и с партией «Единая Россия» собираем нашу страну. За это время многое уже изменилось. Это уже не та страна, лежащая на боку в начале 2000-х. Мы стали по-настоящему самостоятельными и самодостаточными. Без нас не может решиться ни одна по-настоящему серьезная международная проблема. Я уже не говорю о Сирии и о Украине. Запад сам заваривает кашу, а нам – расхлебывай. Наша самостоятельность (Западу – ред.) не нравится. Нас снова пытаются поставить на колени, лишить радости и гордости за наших спортсменов», – сообщил Ревенко.

Велопробег стартовал вскоре после 15-минутного митинга. В первых рядах пелотона встали деятели сами-знаете-какой партии. Всего в сторону Загородного парка двинулась сотня велосипедистов. Ради них сотрудники ГИБДД остановили движение по Большой Московской.

Back to top button