Жизнь

Недострой «СУ-155» сдадут в конце года

К многоэтажному дому в Веризино уже подводят коммуникации

В микрорайоне «Сновицы – Веризино» достраивают многоэтажный дом, который остался после банкротства «СУ-155». Эту информацию сообщил ПроВладимиру официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович. Он уточнил, что санацию строительной компании банком «Российский капитал» контролирует администрация Владимирской области. 

Как сообщает «Зебра-ТВ», в Веризино сейчас прокладывают водопровод к зданию. В сентябре планируется завершить работы и провести испытания. Затем настанет очередь электриков и газовщиков. Проблем с подключением к коммуникациям не должно быть, сообщил коллегам новый директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Коробкин.

Первоначальные расчеты о 97,1 млн рублей, необходимых для завершения строительства, оказались ошибочными. Сейчас сумма достигла 145,7 млн. Все эти деньги выплатит банк. Ввести в эксплуатацию многоэтажку намерены до конца года.

Напомним, что дом должны были сдать еще в 2015 году. Но у «СУ-155» появились финансовые проблемы, закончившиеся банкротством. 138 семей владимирских дольщиков остались без квартир.

В декабре 2015 года стало известно, что банк «Российский капитал» займется достройкой дома. Тогда назывались новые сроки сдачи объекта – второй квартал 2016 года, но работы так и не начались.

Дольщики собирались пикетировать Белый дом, и в администрации сразу зашевелись: провели совещание, на котором составили «дорожную карту» по недострою. Наконец в августе, как и планировалось, на объекте начались работы.

Back to top button