Власть

Орлову поблагодарили за поддержку попавших в аварию женщину и ребенка

Развязка апрельского инцидента близка

Светлана Орлова провела прием 12 граждан. Встреча с населением прошла во вторник, однако пресс-служба Белого дома рассказала о ней только 18 июня. Вместе с губернатором в кабинете находились ее заместители Лидия Смолина, Сергей Невзоров и чиновники меньшего калибра.

По версии рупора обладминистрации, встреча вышла продуктивной:

«Спектр тем для диалога с губернатором оказался самым широким – от частных жилищных вопросов до инфраструктурных преобразований целых поселений. С каждым, кто попал на приём, Светлана Орлова провела обстоятельную беседу, все обращения поставила на свой личный контроль, более того, многие вопросы удалось решить прямо в кабинете».

Последней к Светлане Юрьевне попала старая знакомая – пенсионерка, с которой губернатор уже общалась во время апрельской инспекции по Центральному рынку. Тогда горожанку рассказала главе региона о трагедии, произошедшей с ее дочерью и внучкой: молодую мать с коляской на парковке у областного дворца культуры сбил пьяный водитель. Внимание ПроВладимира на трагедию обратила лично председатель областного комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова.

20160422 orlova tsentralnyj rynok 041

Как проходило общение пенсионерки и губернатора во вторник, остается неизвестным. В релизе Белого дома лишь упоминается благодарность в адрес Орловой. Из сообщения вытекает, что если бы не губернатор, то мать и ребенок не получили бы должный уход.

«Выражаю огромную благодарность Вам, Светлана Юрьевна, и всей Вашей команде – за поддержку, помощь и участие! Моя дочь успешно прооперирована, выписана домой, пока она ходит в корсете, и её ждёт вторая операция на позвоночнике. Внучка лежала в больнице с черепно-мозговой травмой и ушибами, но сейчас ребёнок в порядке, работаем с психологом, готовимся пойти в детский сад», – цитирует женщину пресс-служба.

Завершается релиз уточнением, что глава региона взяла на личный контроль проведение второй операции и организацию необходимой реабилитации для молодой мамы и ребёнка. 

Back to top button