Жизнь

Женщинам во Владимире приходится рожать в аварийных условиях

В областном роддоме произошла протечка из-за ремонта крыши

На днях в акушерском корпусе областной клинической больницы произошло ЧП. Во время дождей в здании «пролило» несколько палат. Случилось это по вине подрядчика, который вызвался ремонтировать крышу. Сняв часть полотна, работники не позаботились о защите корпуса от протечек. Да и сам ремонт идет ни шатко ни валко, так что владимирским роженицам даже предлагают перебираться в другие лечебные учреждения города.

Пациентки акушерского корпуса забили тревогу. За защитой роженицы обратились в Общероссийский народный фронт. Накануне активисты выехали на место и самолично оценили масштаб бедствия.

С общественниками встретилась главврач больницы Любовь Быкова. Она не стала отрицать факт протечек и даже показала пострадавшие палаты. Из-за дождя сначала пришлось эвакуировать три палаты на четвертом этаже, а затем – еще одну на третьем. Женщин перевели в другие помещения, но комфортнее от этого не стало. Ремонтные работы создают немалые неудобства пациенткам. Врачи даже предложили им перебраться в другие заведения, но пока никто на это не отважился.

img 5572Фото — пресс-служба ОНФ

Между тем, латание крыши идет довольно медленно. В момент ревизии на объекте трудились всего трое рабочих, а местный завхоз оценил объем выполненных работ в 5%. Срок исполнения контракта истекает 23 сентября. Руководство роддома тревожится, успеют ли покрыть крышу до холодов, но, несмотря на все усилия, связаться с директором фирмы-подрядчика медикам не удается.

«Наш рейд подтвердил, что протечки в роддоме действительно есть, но их можно было избежать при соблюдении подрядчиком технологии работ. Мы также увидели, что руководство больницы стремится свести дискомфорт, испытываемый женщинами в связи с ремонтом, к минимуму», – сообщила руководитель рабочей группы ОНФ Татьяна Питиримова.

Общественники продолжат следить за ремонтом крыши в областном роддоме.

img 5604
Фото — пресс-служба ОНФ

Добавим, что качество владимирской медицины в последнее время вызывает много вопросов. Проверка Следственного комитета подтвердила, что зачастую в регионе-33 дети гибнут из-за недостатков в организации медпомощи на местах. Нехватка врачей и фельдшеров, износ машин и отсутствие оборудования наблюдаются практически повсеместно. А трагедия Анны Бобриковой еще больше подорвала веру владимирцев в качественное здравоохранение. В то же время в область поступают новые реанимобили, так что некоторые проблемы власти постепенно решают.

Back to top button