Жизнь

Дорогу-«дублер» Верхней Дубровы по улице Чапаева могут сделать в 2017 году

Мэрия обсуждает вопрос с коммунальщиками

Улицу Чапаева могут продлить и соединить с Нижней Дубровой уже в 2017 году. Об этом ПроВладимиру сообщили в пресс-службе мэрии. Сейчас администрация города прорабатывает вопрос с сетевиками, ведь, чтобы проложить дорогу, нужно передвинуть коммуникации, а это процесс небыстрый и довольно затратный. Сколько времени уйдет на проектирование, в Оранжевом доме ответить затруднились.

Возведение участка дороги, которая соединила бы Нижнюю Дуброву с улицами Василисина и Чапаева, предусмотрено генеральным планом развития города. Еще на апрельской встрече с владимирцами сити-менеджер Андрей Шохин упоминал об этом проекте. В том же месяце топонимическая комиссия разрешила назвать тупиковый отрезок в честь выдающегося реформатора Михаила Сперанского. Это решение вызвало только насмешки горожан, но вскоре все может измениться.

Как рассказал ПроВладимиру начальник пресс-службы владимирской мэрии Александр Карпилович, еще весной в Оранжевом доме прошло совещание с представителями всех коммунальных предприятий, чьи сети расположены на этом участке, – тепловиками, связистами и пр. Обсуждался транспортный вопрос.

– Чтобы расширить дорогу и сделать транспортный узел, понадобится перенести коммуникации и инженерные сети. Сейчас мы решаем, как это лучше сделать, – пояснил Карпилович.

grafika

Разговоры о продлении улицы Чапаева шли и раньше, поэтому мы напрямую спросили Александра Арнольдовича, не является ли это очередным «прожектом». Главный по СМИ ответил, что «это уже не прожект, а проект», поскольку разговор ведется обстоятельный. При этом какой-то конкретики по-прежнему нет. Сколько денег понадобится на перенос сетей и прокладку дороги, сейчас посчитать сложно, и гарантий, что средства заложат в бюджете на 2017 год, во владимирской мэрии не дают.

– В 2016-м дорогу точно не сделают, самое раннее работы начнутся в 2017 году. Вопрос финансирования будет обсуждаться без гарантий, что внесем этот объект в бюджет на следующий год. Сначала нужно решить проблему с сетями. Тогда станет окончательно понятна стоимость проекта, – сообщил начальник пресс-службы горадминистрации.

То же самое касается и источников финансирования. Потратят ли на дорогу только муниципальные деньги, либо что-то выделит область, будет решаться после проработки всех деталей. Пока же проехать от микрорайона 8-ЮЗ можно лишь по Дуброве, либо окольными, проторенными автомобилистами, но не заасфальтированными путями. Та же магистраль, соединяющая улицы Фатьянова, Нижнюю Дуброву и Диктора Левитана, по-прежнему остается на бумаге, а новую дорогу в 8-ЮЗ никак не могут принять из-за неправильно проложенных инженерных сетей. Время идет, а воз, как говорится, и ныне там.

Back to top button