Власть

Губернатор поучаствовала в разводе полицейских

С утра на Соборной площади раздавались выстрелы

Утром 19 августа на Соборной площади прошел гарнизонный развод владимирских полицейских. Торжественную церемонию устроили в честь 72-летия со дня образования регионального управления.

Главными действующими лицами стали начальник УМВД Василий Кукушкин и губернатор Светлана Орлова, зампред ЗС Ольга Хохлова и главный федеральный инспектор Сергей Мамеев. Рядом стояли начальники служб и подразделений полиции. Напротив выстроились отряды вневедомственной охраны, дорожно-патрульной, патрульно-постовой и кинологической служб, ОМОН и СОБР.

Напутственные речи от представителей власти состояли из благодарностей в адрес силовиков и президента Путина за достойную охрану правопорядка. Полицейских призывали действовать в рамках закона, в том числе обеспечить законность проведения сентябрьских выборов в Государственную Думу. Светлана Орлова доложила о своих успехах, а Ольга Хохлова традиционно упомянула партию власти. Очевидно, любое мероприятие в ближайший месяц будет использовано единороссами ради пиара. После акции в поддержку паралимпийцев и сегодняшнего действа можно предположить, что партийцы не погнушаются рекламировать себя и на школьных линейках или даже поминальных службах.

1 20160819 razvod politsii orlova 20

После церемонии награждения отличившихся сотрудников бойцы спецподразделений СОБР и ОМОН устроили показательные выступления. Они бросались друг на друга с оружием, стреляли вхолостую из автоматов и демонстрировали спасение раненых. Шоу привлекло внимание вездесущих китайских туристов, не упустивших возможность сфотографироваться на память с силовиками.

Завершился гарнизонный развод торжественным маршем полицейских. С площади правоохранители отправились сразу на дежурство. Ни генерал-майор Кукушкин, ни губернатор Светлана Орлова не пожелали общаться с прессой. Представитель пресс-службы УМВД относительно начальства пояснил коллегам, что им стоит заранее сообщать о необходимости проведения брифинга. Что касается Светланы Юрьевны, она, как известно, общения со СМИ не боится.

Back to top button