Происшествия

Следком расследует убийство владимирского водителя после ДТП

Подозреваемый задержан

Вчера во Владимирской области произошел страшный случай. Около полудня в Киржаче в районе автосервиса столкнулись автомобили «Инфинити» и «Шкода». Обе машины получили серьезные повреждения, но водители от аварии не пострадали. Однако один из них в порыве ярости и гнева нагнал другого участника ДТП и убил его, нанеся несколько ножевых ранений.

Как установил Следственный комитет, преступление совершил 43-летний (по версии полиции – 42-летний) киржачский предприниматель. Его уже задержали, он признался и раскаялся в содеянном. Пойти на убийство его заставили эмоции. СКР уже возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вот как описывает трагедию Следком:

«После произошедшего (ДТП) водитель «Инфинити» вышел из автомобиля и в ходе возникшего конфликта с водителем второй автомашины на почве произошедшего ДТП нанес потерпевшему ножевое ранение. Пострадавший попытался убежать от напавшего, но примерно через 100 метров подозреваемый догнал мужчину, и нанес ему еще два ножевых удара, один из которых оказался смертельным».

Убитый – 44-летний (43-летний, если верить полиции) местный житель, по сведениям следователей, работал в сфере пассажирских перевозок.

В интернете также есть несколько видео, которые сняли очевидцы произошедшего (при желании их можно найти). На записях видно, как мужчина в окровавленной одежде с криками «меня убивают» бежит от преследователя, но тот вскоре его настигает. Возгласы прохожих не останавливают второго водителя. После нескольких ударов первый падает на землю. На место событий быстро приехали полиция и медики, но от полученных ран потерпевший скончался в карете скорой помощи.

Back to top button