Общество

Владимирским школьникам не придется ездить на «Волгабасах»

От правительства 33-й регион получит автобусы других марок

Владимирская область получит всего три новых школьных автобуса из 1835 единиц. Именно столько техники будет закуплено по распоряжению правительства. Минпромторг выделил на приобретение машин 3 млрд рублей.

Как указывается в документе, приобретать автобусы планируется различной вместимости. Так, 985 машин рассчитаны на 10-12 школьников. 170 транспортных средств готовы перевозить по 13-20 человек. В каждый из 630 автобусов посадят от 22 до 24 детей. Еще 50 единиц техники смогут заполнить по 30 учеников.

Владимирской области достанутся три автобуса, рассчитанные на перевозку 22-24 человек. Такую технику делают на «Павловском автобусном заводе», «Форде Соллерс Холдинг», «Автомобильном заводе «ГАЗ». А вот вместительные «Волгабасы», к счастью или нет, достанутся другим регионам (всего у завода закупят 23 машины).

На прошедшей в мае комиссии по безопасности дорожного движения вице-губернатор Алексей Конышев критиковал местные власти за то, что они не входят в программы по обновлению парка школьных автобусов. Чиновник рекомендовал найти деньги на софинансирование покупок транспорта для учеников. Очевидно, на призыв Белого дома откликнулись лишь избранные муниципалитеты.

Back to top button