Главное

Вслед за супермаркетами Аникеев закрывает сеть аптек?

Руководство управляющей компании опровергает слухи

В интернете появилась информация о закрытии аптечной сети «Владимир-Фармация». В нее входят девять точек продаж, две из которых имеют рецептурный отдел. Лекарственные магазины могут закрыть уже в конце лета, 30 августа. Сведения якобы поступили от сотрудников сети аптек, пожелавших остаться анонимными.

Учредителем фармацевтической фирмы является ЗАО «АБИ Ритейл». Акционерное общество принадлежит депутату Госдумы Григорию Аникееву. Весной эта управляющая организация передала помещения продуктовых супермаркетов «Самбери», «Все в розочках», «Добряк» и «Экономыч» федеральной компании «X5 Retail Group», владеющей «Перекрестками» и «Пятерочками». По качеству обслуживаниям местным торговым точкам становится все сложнее конкурировать с крупными игроками на рынке. Это опытным путем доказали и активисты «Службы тайного покупателя».

Руководство «аникеевского ритейла» опровергает информацию о закрытии аптек. По словам директора «АБИ Молл» Екатерины Коряковой, проводится лишь плановая реконструкция торговых залов. Точки продаж на время ремонта закрывают поочередно, согласно графику.

Является ли это обновлением фармацевтической сети или подготовкой аптек для продажи новому владельцу, пока неясно. Однако поглощение местных супермаркетов «федералами» начиналась точно также – с отрицаний руководством слухов о закрытии.

Беспокоит общественность и тот факт, что в случае ликвидации «Владимир-Фармации» в городе останется только одна рецептурная аптека, на улице Усти-на-Лабе, 2. Президент областной аптечной палаты Валерий Петряев не видит в этом поводов для беспокойства. Он считает изготовление лекарств по инструкциям пережитком прошлого и называет «счастьем», когда больного можно вылечить «калом дикого орангутана и истолченной в ступе мятной травой».

Back to top button